Domex в донецком аэропорту      22.06.2012

В рамках реконструкции города Донецк к Евро-2012 в донецком международном аэропорту были установлены остановочные павильоны TM Domex.

Весь цикл работ по изготовлению остановок был осуществлен специалистами нашей компании: от разработки инженерного проекта до поставки элементов на место установки.

Заказ был реализован в кратчайшие сроки: за 28 дней.

На территории аэропорта установлены 6 остановочных павильонов, изготовленные по индивидуальному заказу.

Все использованные материалы и методы обработки поверхностей призваны максимально продлить срок службы павильонов, без дополнительных окрасок и ремонта.

Стойки из листового металла имеют сложную для исполнения форму – с двумя радиусами на внутренней части. Все они окрашены порошковой краской. Для более надежной защиты от ржавчины для окраски стоек была использована не обычная глянцевая порошковая краска, а металлизированная, которая отличается гораздо более высокой адгезией  (способностью к сцеплению) благодаря своей шероховатой структуре.

В качестве заполнения задней стенки было выбрано стекло триплекс* толщиной 6 мм молочного цвета. Заполнение козырька – сотовый поликарбонат** высочайщего качества с УФ-защитой.

В каждом остановочном павильоне установлены пластиковые сиденья, которые обеспечат пассажирам комфортное ожидание транспорта.

Остановочные павильоны Domex установлены также в Макеевке и Артемовске.

Увидеть установленные в донецком аэропорту остановки уже можно в Галерее готовых объектов нашего сайта.

______________________

Для справки
* Триплекс – многослойное стекло: два или более органических или силикатных стекла, склеенные между собой специальной полимерной пленкой, способной при ударе удерживать осколки.

** Сотовый поликарбонат – это листовой облегченный пластик, в отличие от монолитного, за счет наличия особых пустот («сот»). Такие листы состоят из двух и более тонких параллельных пластин и тонких перемычек между ними – ребер жесткости. Воздух, которым наполнены пустоты, обеспечивает высокие теплоизоляционные свойства материала, а ребра жесткости – большую конструктивную надежность при относительно небольшом весе.