TM Babyland в преддверии 8 марта провела мастер-классы для детей!      17.03.2014

Накануне Всемирного женского дня наша команда в очередной раз побывала в гостях у воспитанников Центра реабилитации для детей и подростков, что в Великой Новоселке.

Мы ездили навестить ребят, провести развивающие мастер-классы и обсудить дальнейший «фронт работы».
Поездка получилась очень легкой, позитивной и насыщенной. Мы провели 4 мастер-класса: учили плести браслеты-шамбала, лепить из пластилина героев из мультфильма «Маша и Медведь», плести бусы из макраме и делать интересные открытки в технике квиллинг.

Все дети смогли научиться делать какие-либо поделки и сувенирчики. Ребят невозможно было остановить, поэтому мы сделали гораздо больше, чем планировали. Всё хотели попробовать и как можно больше узнать. Преподаватели и воспитатели старались перенять что-то с каждого мастер-класса, чтобы заниматься с ребятами в дальнейшем.

После мастер-классов ребята из центра традиционно угощали нас вкусным тортом и приготовили концерт.

Также, кроме прочего, мы привезли с собой мячи, скейты и ролики – спортивный инвентарь для весенних игр на улице. Мальчишкам привезли два новых выжигателя для урока труда, который проводит психолог Центра. Теперь эти занятия станут полноценным кружком для мальчишек.


Важных «взрослых» дел в Центре тоже было много: мы подбирали элементы для детской площадки из ассортимента ТМ Babyland и проводили необходимые для будущего ремонта трудовой комнаты замеры.

Самым ценным и важным в этой поездке было все таки общение и внимание.