Зимний монтаж с Babyland      04.12.2014

Вот и пришла зима. Выпал снег, похолодало. Многие считают, что установка детских игровых и спортивных площадок, детских игровых комплексов, детских качелей, и даже обычных лавочек в зимний период – не очень удачное решение: и погода неблагоприятная, и земля перемерзла.


Однако данная мысль об опасности монтажа детской площадки зимой – довольно распространенный стереотип. Много лет назад, когда производство современных элементов детской игровой площадки только появлялось на украинском рынке, возможно, клиент мог столкнуться с некачественным монтажом, а зимой его последствия проявлялись наиболее ярко. Сегодня же в больших компаниях к проблеме качественного монтажа детской площадки и каждого отдельного ее элемента подходят серьезно. Существуют современные технологии, техника и высококвалифицированный персонал – все эти ресурсы позволяют монтировать площадку быстро и качественно.

Зимой единственным неудобством является низкая температура – как только температура воздуха становится отрицательной, вода, которая выступает связующим элементом цементного раствора, превращается в лед. Гидратация цемента и твердение раствора прекращаются, раствор становится рыхлым и менее прочным. Влага из теплого раствора, при соприкасании с холодной поверхностью металлических закопных элементов детской площадки, образует тонкую ледяную пленку, что естественно снижает прочность сцепления раствора и устанавливаемого элемента. А с приходом плюсовой температуры эта корка оттаивает, и установленный элемент начинает шататься. Однако сегодня данная проблема решена. При зимнем монтаже элементов детской площадки в бетонный раствор добавляют специальные жидкие добавки для бетонирования при низких температурах, которые ускоряют схватывание бетона, пластифицируют и улучшают подвижность рабочего раствора. Благодаря таким добавкам вода не кристаллизуется, что является основной причиной некачественного зимнего монтажа, и устанавливать детские площадки можно при температуре до -20 °С.

Мы предлагаем широкий ассортимент, качественный монтаж в том числе и в зимний период!

Ждем ваших заказов - Наш центральный офис