Физическое и психологическое развитие детей


Каждый родитель оберегает своего ребенка, создает для него лучшие условия существования, защищает от мелких неурядиц, заботится о его здоровье.

Для того, чтобы ребенок рос здоровым и крепким, ему нужно как можно больше бывать на свежем воздухе и много двигаться. Совместить эти два занятия помогают детские спортивно-игровые площадки.

Сегодня, большинство детских площадок ориентированы на определенные возрастные категории. Все элементы для площадок подбираются таким образом, чтобы принести максимальную пользу ребенку.

Для самых маленьких детские площадки строятся яркие, и даже с элементами сказки – домики, машинки, маленькие детские горки, детские песочницы. Яркие цвета привлекаю внимание детей, развивают их воображение и память. Небольшие игровые комплексы (по типу комплекса КМ 1-1 ТМ BabyLand) позволяют малышам, подымаясь по ступенькам и съезжая с горки, не только получить колоссальное удовольствие, но и укрепить свое здоровье! Любая двигательная активность малыша в возрасте от 3 до 6 лет очень полезна.

На детской площадке ребенок всегда активен – он бегает, прыгает, преодолевает препятствия. А, как известно, активный образ жизни – это залог здорового аппетита.

Кроме того, детские спортивные и игровые комплексы вносят большой вклад в полноценное формирование личности – площадки служат активному психическому развитию ребёнка: приходя в разновозрастный коллектив, ребенок учится общаться, играть в компаниях с другими детьми, проявлять смекалку, соревноваться и побеждать.

Для детей постарше (от 6 до 14 лет) детские площадки оснащаются разными не только игровыми, но и гимнастическими элементами – бревна, мостики-лесенки, турники, брусья, рукоходы. На таких спортивно-гимнастических площадках дети развиваются физически, укрепляя свое здоровье.

Для подростков от 14 лет создаются спортивные площадки, оборудованные уличными тренажерами. Такие тренажеры позволяют, выполняя упражнения на свежем воздухе, укреплять мышцы тела.

Уличные тренажеры – это относительно новое направление на украинском рынке и существует небольшое количество компаний, которые могут предложить данный товар. К таким компаниям относится ООО «Унитех», которая производит уличные тренажеры Junior. Уникальность данных тренажеров состоит в том, что они исключают перегрузку во время упражнений, т.к. работа происходит с собственным весом. Поэтому занятия на тренажерах Junior показаны людям без возрастных ограничений.

ТМ BabyLand, заботясь о физическом развитии детей, предлагает широкий ассортимент детских игровых и спортивных элементов детской площадки, которые ориентированы на все возрастные группы: от самых маленьких - дети от 3-х лед до детей постарше (от 14 и старше).