Шведские стенки – мини спортзал для вашего ребенка!


Многие родители еще с пеленок начинают развивать мышечный корсет и моторику свого ребенка, и это, несомненно, очень правильно! Ребенок растет и ответственным родителям следует всерьез задуматься об организации его досуга не только на улице, где детские площадки оснащены всем необходимым, а еще и дома. К счастью, сейчас достаточно много полезного и функционального оборудования.

Поэтому сегодня, мы поговорим о шведских стенках, так называемых полноценных домашних спорт площадках.

Раньше шведские стенки были «достопримечательностью» чуть ли не каждой квартиры. Сегодня детей чаще можно увидеть сидя за компьютером, чем играя в подвижные игры. Поэтому нужно с ранних лет приучать ребенка к здоровому образу жизни и спортивным нагрузкам. Установите в комнате шведскую стенку как можно раньше, и тогда обычная домашняя игра превратится в полноценный комплекс упражнений, подарит вам и вашему ребенку массу положительных эмоций. Шведские стенки – это поистине уникальный и бюджетный «тренажер».

Преимущества шведских стенок ТМ Babyland:

  1. Разнообразие комплектации. Наличие в комплектации вашей шведской стенки гимнастических колец, рукохода, гладиаторской сетки, турника или подвесной лестницы выбираете вы сами.
  2. Польза для здоровья. При правильных умеренных физических нагрузках и питании, ваш ребенок будет развиваться здоровым. Занятия на шведской стенке укрепят сосуды, мышцы, спину и сформируют правильную осанку, ваш ребенок научится ловкости и гибкости. . Шведские стенки рассчитаны на детей от двух лет.
  3. Всесезонность. На шведской стенке ваш ребенок может заниматься в любое время года не выходя из дома.
  4. Компактность. Даже если вы живете в небольшой квартире, шведская стенка легко разместится на самой маленькой площади. Самое главное то, что вы можете разработать шведскую стенку, которая подойдет именно для вашей квартиры.
  5. Функциональность. Упражнения на шведской стенке настолько разнообразны, что вы можете составить для ребенка комплекс на каждый день.
  6. Безопасность. Установив дома шведскую стенку вы можете быть уверены, что ваш ребенок играет на безопасной территории и вы можете это сами проконтролировать.
  7. Экологичность. Шведские стенки ТМ Babyland изготавливают из натурального экологически чистого дерева, безопасного для детей. Это подтверждает заключение санитарно-гигиенической службы.
  8. Доступная цена. Благодаря своей демократичной цене и универсальности и простоте, шведские стенки пользуются популярностью во всем мире.
  9. Гарантия качества и долговечность. Шведские стенки ТМ Babyland  изготовлены согласно стандартам качества на современном немецком оборудовании.

Каждый элемент шведской стенки рассчитан на определенные упражнения, развивающие разные группы мышц.

Гимнастические кольца укрепляют мышцы рук, спины, ног и развивают вестибулярный аппарат. Диаметр колец стоит выбирать с учетом возраста ребенка.

Подвесная лестница укрепляет весь организм и развивает вестибулярный аппарат, более того, игры на лестнице вызывают бурю эмоций у детей.

Турник способствует развитию мышц рук, мальчишки особенно любят заниматься на нем.

Рукоход. Во время увлекательного преодоления препятствий рукохода ваш ребенок научится ловкости и сообразительности, а также укрепит мышцы рук и пресса.  

Гладиаторская сетка представляет собой прямоугольный деревянный каркас, в котором заплетена сетка. Ваш ребенок с удовольствием будет карабкаться по ячейкам, которые образует сплетенная веревка, развивая при этом мышцы спины, ног, рук и делая массаж стоп, как профилактика плоскостопия.

Противопоказаний для занятий на шведской стенке нет, главное правильно выбрать комплекс упражнений, соответствующий возрасту ребенка.