Площадки WorkOut Babyland – современный способ заниматься собственным здоровьем

Воркаут – это способ тренировок на общественных спортивных площадках, который предполагает выполнение упражнений разного рода на классических элементах спортплощадок. Используются шведские стенки, лестницы, турники, брусья и т.д. Акцент делается на то, что вам не требуются дополнительные приспособления, поскольку нагрузка дается с помощью веса вашего тела. Так вы можете развивать собственную скорость, выносливость, силу, прорабатывать разные группы мышц. Люди, которые любят подобные тренировки часто называют себя уличными спортсменами или воркаутерами.

WorkOut

Площадки WorkOut от Babyland предлагают вам разные упражнения для тренировки мышц вашего тела:

  1. Подтянуться на перекладине. Техника исполнения достаточно проста. Вам необходимо подниматься силой ваших рук над перекладиной так. чтобы подбородок оказывался выше. При опускании руки должны разгибаться полностью. Выполнять упражнение важно равномерно, медленно, не допускать раскачиваний. Если для вас это очень просто, то стоит усложнить задание: подтягиваться за голову, другим хватом, на одной руке, т.д.
  2. Подтягиваться горизонтально. Для этого корпус двигается горизонтально влево и вправо или вперед и назад, при этом подбородок находится выше перекладины, а руки в локтях важно стараться разгибать. В народе такое упражнение называют печатной машинкой.
  3. На перекладине выходы на две руки. Здесь важно делать необходимое количество повторов. При выполнении этого упражнения корпус поднимается над перекладиной и при опускании руки в локтях разгибаются полностью. Следите за тем, чтобы не раскачиваться.
  4. Площадки Воркаут позволяют качественно отжиматься. Вы должны принять упор и сгибать/разгибать руки так, чтобы тело было параллельно поверхности. Вы можете использовать разные способы усложнить для себя задачу.
  5. Отжимания Ганнибала. Вы кладете на возвышение руки или ноги и выполняете тот же комплекс упражнений. Необходимо использовать опоры в 30-70 см. На низкую опору становятся руками, а высокую – ногами.
  6. Можно отжиматься на брусьях. Следите за своим телом. Не стоит раскачиваться или выполнять махи. Вы поднимаете тело своими руками и опускаете его. При подъеме руки в локтях должны разгибаться. Следите за тем, чтобы ваше тело не наклонялось, а руки сгибались до угла в 90 градусов.
  7. Для подготовленных спортсменов можно предложить отжимание на брусьях в горизонтальном положении.
  8. Отжиматься можно еще и в стойке на руках. Для этого стоит потренироваться, поскольку это требует значительных физических усилий.
  9. Флажок. Тело поднимается горизонтально и задерживается в таком положении определенное количество время. Руками вы удерживаетесь за перекладину, которая находится перед корпусом. Для усложнения задачи можно выполнять упражнение на одной руке.
  10. Горизонт. Своеобразный гимнастический элемент. Используют для его выполнения горизонтальную поверхность. Не стоит выполнять горизонт, если у вас недостаточная физическая подготовка. Так вы сможете проработать широчайшие мышцы спины, мышцы живота и плечевой пояс.

Особенность всех упражнений в том, что под тяжестью собственного тела вы можете проработать разные мышцы. Если такая нагрузка вам кажется маленькой, то можно добавить утяжелители.

Babyland предлагает большой выбор оборудования для площадок WorkOut с двумя типами соединения: хомут или болтовое. Турники, брусья, скамьи для пресса, рукоходы и целые комплексы всегда в ассортименте на нашем сайте.